Menghabiskan akhir minggu di Bandung kemungkinan opsi tepat buat warga Jakarta yang emang hanya memiliki waktu libur hari Sabtu-Minggu. Cobalah pergi hari Jumat pertengahan malam, sebab meskipun agak padat, kemacetan di tengah-tengah malam takkan separah pagi ataupun siang hari Sabtu. Bila kamu tergolong road-tripper yang amat sering menghabiskan akhir pekan di Bandung, jelas sudah suka mendatangi banyak sekali tempat seru di Kota Bunga tersebut. Tetapi ternyata Bandung tetap mempunyai banyak sekali kejutan buatmu! Berikut rekomendasi kami:

Brunch di Kedai Takolada

Oke, weekend emang waktunya bangun siang. Bukannya sarapan, kamu boleh mulai mengganjal perut dengan brunch. Bila mau sesuatu unik, kenapa gak coba sejumlah menu di Kedai Takolada? Kafe tersebut mulai dikenal dengan spesialisasinya tuk masakan Jepang serta bermacam-macam es krim yang tampilannya begitu cantik buat dimakan. Sekian dari es krim yang ngetop ialah es krim yang dikelilingi “rambut nenek” alias arumanis, yaitu gula-gula helaian yang begitu populer saat zaman SD dulunya.

Gimana makanannya? Para food blogger suka takoyakinya, satu dari banyak menu ngetop dari Takolada. Tidak hanya itu ada beraneka ramen (semacam Cheese Volcano Ramen) serta udon yang mendapatkan banyak pujian. Kuah pun bumbunya terbilang tasty, serta mie yang dihidangkan pun matangnya tepat. Membuat kamu mau makan lagi dan lagi! Lokasi: Jl. Riau Nomor. 83, Jl. Kalimantan Nomor.12, Floating Market atau Kantin SMP Taruna Bakti

Belajar Bikin Keramik

Mendekorasi rumah maupun kamar tidur menggunakan barang-barang cantik tentunya seru, terlebih lagi bila barang itu adalah karyamu sendiri! Nah, sekali-kali cobalah ikuti satu dari banyak workshop alias kursus membuat keramik yang ada di Bandung. Tentunya mengasyikan, dan jelas saja akan melatih insting senimu. Kamu dapat mulai belajar menciptakan keramik dengan bahan dasar tanah liat (clay) secara teknik manual maupun teknik putar. Tak hanya itu, kamu pun akan dilatih seperti apa cara bakar keramik serta mewarnainya.

Jadi, setelah clay kelar dibentuk lalu dikeringkan, mereka bakal dibakar didalam tungku sampai setengah matang, dinamakan pembakaran biskuit. Sehabis itu, keramik setengah matang itu diwarnai, dibakar lagi sampai “matang”. Atau bisa pula mewarnainya usai proses pembakaran rampung, tentu saja memakai jenis cat berbeda. Coba saja, siapa tahu kamu punya bakat lalu keramik buatanmu bisa menyerupai keindahan karya kaum seniman Belanda.

Jelajahi Bandung In-style dengan Street Gourmet

Konsepnya keren nih, jelajahi Kota Bandung sembari menikmati fancy lunch diatas bus mewah! Apabila bagimu wisata kuliner di Bandung kian biasa saja, kamu bisa coba Street Gourmet, suatu restoran berjalan yang bakal membawamu keliling kota lalu tempat-tempat wisata istimewa sembari menyuguhkan menu-menu lezat dari bahan-bahan segar berkualitas. Makanannya itupun variatif mulai khas Indonesia, khususnya Sunda, sampai sajian luar negeri: Chicken Maryland, Beef Stroganoff, Soto Bandung, Lumpia sampai nasi bakar. Menu-menu itu tersedia didalam paket yang terbentuk appetizer, main course, dessert, serta beverages. Tenang, semuanya halal bro!

Habiskan Sore di Day Nite Eatery And Grocery

Konsep menarik ditawarkan disini, mengkombinasikan wisata kuliner serta wisata alam khas Bandung. Areanya sendiri nyaman juga dipenuhi pohon-pohon pinus tinggi juga rindang. Konsep bangunannya unik, sebab Day & Nite Eatery and Grocery di bangun dari setumpukan kontainer yang digunakan semacam bangunan. Untuk kamu penyuka binatang, maupun bawa anak-anak, dapat bermain terlebih dahulu di bonbin mini disini sembari menunggu makanan diantarkan. Ada burung-burung besar cantik yang sudah siap selfie dengan kamu! Untuk kuliner, pilihannya beragam. Meskipun porsinya tidak begitu besar, tetapi rasanya enak. Lokasi: Jl. Akaza Utama nomer 9, Pramestha Resort Town, Dago Giri.

Menginap di Dusun Bambu Bandung

Nah, buat urusan menginap, kamu dapat pertimbangkan Dusun Bambu Bandung menjadi opsi. Konsep akomodasinya bagus, berbentuk cottage mungil yang segera mengarah ke hijaunya hutan. Maupun, kamu boleh juga memilih tenda super nyaman agar lebih dekat bersama alam. Kabarnya, disinilah tempat yang ideal buat glamourous camping. Jadi, gak selamanya camping di tengah-tengah hutan harus tidur beralaskan tanah didalam tenda. Sehabis menikmati istirahat, keesokan harinya ialah saatnya bermain! Di tengah-tengah suasana desa Dusun Bambu, kamu berkesempatan main go kart, paint ball, belajar memanah, sampai bersampan ria. Bila mau hiking ataupun bersepeda lintas hutan bisa lho.

Biar Ga Bosen, Yuk Datangi Wisata Baru di Bandung Ini